Дракон

Мария Каштанова
 

Тлен могильный входит в дом.
Скрип паркета гасит стон.
Кот не спит и дыбом шерсть –
Близится беда…
Паутина лживых слов
Не спасет моих врагов;
На кресте темнеет жесть
От дыханья зла.

Тот бой стал адом на земле:
И я был в нем – герой!
Убит, но в бесконечном сне
Не смог найти покой!

Я Богу преданно служил
И ад проклял меня,
Но ангел тоже не спешил:
В забвенье брошен я.

Сгорела в пламени любовь.
Мне некого винить,
Ведь кто хлебал при жизни кровь –
И после будет пить.

Кошмар и гордость всех князей!
Я месяц сбивал с православных церквей!
Волшебник виселиц и плах,
Безумец и пророк…
По смерти никто не поставил мне крест,
Недолго гуляла счастливая весть,
Поныне сею лютый страх
Ночи забытый бог.

Враги молились на восток,
Им был обещан рай;
Лишь мне преподан злой урок:
Молись, но выживай.

Не стала домом мне земля,
В ней сырость режет грудь.
Я не состарюсь никогда –
Таков вампира путь!

Знаменье сумрачных эпох:
Я снова вижу власть,
Король, диктатор или вождь –
Одна дракона масть!