Ад - урана руда

Ольга Чернявская 1
В океане Тихом в сорок пятом году
    на базе Тиниан
поместили в бомбу из пекла руду -
    обогащённый уран...


Вот он - ад, хором ангелы голосят,
    мчится бомба - звезда,
в Хиросиме плюс восемьсот пятьдесят!
    Ад - урана руда!***


Чёрные ливни - это урана осадки,
    "тяжёлые" дождь и вода...
на граните - тени людей - отпечатки
    ад - урана руда!

Побелела кровь людей, уносила народ,
     в мир иной, в никуда,
на могильных холмах и трава не растёт,
     ад - урана руда!


Прости нас, Планета! Клокочут жилы!
    Были силы б ещё,
б ы л и.......с и л ы.......б!***



*** - под этим знаком палиндромы (читаются одинаково
в обе стороны)