Странные гости

Влад Земной
Пришёл на день рожденья старый друг - странный гость.
Принёс в подарок мне две тыщи сто один гвоздь.
И ещё он подарил молоток,
Чтобы к небу я прибил потолок.
Сказал он, улыбаясь - "Если небо забить,
То можно, наслаждаясь, без забот жизнь прожить.
Туч не будет, не оглушит гром,
Снег не страшен, не зальёт дождём."
Но я в ответ ему - "Ну, нет!
Я не стану небо забивать,
Ведь без солнца не просуществовать."

Но через пять минут опять раздался звонок,
И новый странный друг перешагнул мой порог.
Протянул в подарок белый пакет
И сказал - "Тут сконцентрирован свет.
Пакет в своей квартире пуще глаза храни,
И скоро будут в мире, только чёрные дни.
Сможешь сразу сверхбогатым стать,
Если людям будешь свет продавать."
Но я в ответ ему - "Ну, нет!"
И спросил его, вскрывая пакет -
"Ну как без света мне увидеть весь Свет?"