подумайте!!!

Пётр Зиновьев
Люблю я реки и долины
Степей раздолье синь озёр
Небесных кружев пелерины
И тишину великих гор

люблю природу я как Пришвин
иль Купреянов или Фет
И чтоб не быть в природе лишним
Скорее дайте мне ответ.

И средь обилия такого
нечеловеческой красы,
что ты наделал человечек
зачем природу губишь ты

мы говорим «нам это надо!!!»
а сами, замирая вдруг…
красой любуемся как гады
при этом, насорив вокруг.

когда иссякнет всё ж терпенье
у бедной матушки земли
и отомстит и будет права
и не спасут нас корабли

уплыть ведь мы с земли не сможем
ответит кто-то мне. Пока...!!!
не сможем мы уплыть!
но всё же ведь на земле нам жить пока…