есть праздник верности...

Марина Рогова
Есть праздник верности, возвышенной любви
Хрестьянский праздник преданности женской
Жен мироносиц праздник нарекли
В честь тех, что у креста Христова были стойки

Они, презрев опасность, про себя забыв
Шли на Голгофу, со Христом, страдая
А в наше время Верность не в чести
Любовь продажная, и преданность другая

Что ж за мужчины жалкие пошли
От верных жен избавиться стремятся
С неверной говорят им веселей
Купив признательность, гордятся

Расчет красавицы известен, но не вам
Лесть усыпляет бдительность, но знайте,
Что золотой лишь петушок - утешит нрав
Царицы вашей Шамаханской.

А улетит петух с удачей вместе
Царица испарится, сей же час
Вы знаете, читали сказки в детстве
Где мудрость мужики у вас?
 

Ноябрь 2004 года