Роза ветров

Андрей Лысенков
Мы поднимем солнце
и наступит день,
Нарисуем мы звёзды
и наступит ночь,
Мы намочим тучи
и прольётся дождь,
Вникуда путь найдём -
от него пойдём прочь.
Мы затопим печь
и уйдут холода,
Настежь двери откроем
и впустим друзей,
Соберёмся вместе -
отступит беда,
Мы наловим молний -
пустим в сердце грозе.
Грудью полной вздохнём
и придёт туман,
Пыль с одежд смахнём,
взглянем на зарю.
И никто не подарит
розу ветров,
Монумент не поставят
в нам чуждом краю.
Мы такие с тобой -
хватит сил на всё,
Бьётся в наших сердцах
пламя смелых костров.
Когда мы одни -
мы не ждём ничего
И для нас распускается
роза ветров.