Зима у моря

Роман Серебряный
Словно сахар под ногами
Удивлённо снег хрустит,
Он объятый берегами
В бесконечности лежит

Только вОроны на море,
Ни одной живой души!
Волны с холодом повздорив
Замерли теперь в тиши

Воздымаются торосы,
Как скульптура битвы сил,
Улегаются вопросы,
Те, что я с собой носил

Жжёт лицо морозец крепко -
Очищается душа!
Подгоняемый ветрами
Побреду я не спеша

Хрум, хрум, хрум по тверди моря -
Подо мною спит вода,
От хворобы и от горя
Здесь избавлюсь навсегда!


_______
примерно 1996, Юрмала, Латвия