Город

Ольга Кичигина
Город холодный, тревожный, голодный -
Ищет кого бы сожрать...
Нагло глядит яркими окнами,
Светом неоновым слепит глаза

В быстро сменяющейся разности тел
Ты не заглянешь в серую душу,
Каждого, кто научиться успел
Видеть лишь только то, что снаружи...

Каждый наш день обречен умереть,
Каждое слово спускается в бездну.
Трудно пред жизнью держать свой ответ
И балансировать, держась за надежду...

Вот и спешим мы, спасаясь от чувств, -
Кто убегает, а кто - догоняет...
Кто безнадежно иссохся и пуст,
А кто - еще жив и что - то теряет...