После марта

Владимир Вейхман
* * *

– Чем же все это окончится? – Будет апрель.
– Будет апрель, вы уверены? – Да, я уверен…
Ю. Левитанский


А после марта обычно бывает апрель,
Только меня почему-то сомнение гложет:
Может быть, кто-то исправить ошибку не может,
Что-то напутав, рассеянный, как Паганель.

Если же вдруг после марта наступит февраль,
Это почувствуют, думаю, раньше других медальеры,
Так как им тут же велят короли и премьеры
В память о факте таком отчеканить медаль.

Я же – приятель премьеру и кум королю,
Счет мне вести ни к чему месяцам и неделям,
Если апрель – я готов подружиться с апрелем,
Если наступит февраль – то я рад февралю.

Сколько на свете еще проходимцев и шельм,
Тех, кто и эти слова истолкует превратно!
Ездить по времени могут туда и обратно
Только поэты – так учит великий Эйнштейн.