Цели нет...

Михаил Машков
Для меня цели нет нынче строгой,
я по жизни как по лесу иду,
как грибы собираю идеи дорогой,
все опята - других не найду.

И опять мне сегодня не спится,
время жалко тратить на сон,
ведь года пролетают, а жизнь только снится,
как то «Бентли» иль у прудика дом.

И я как поэт Бездомный
и вообще безквартирный поэт,
все надеюсь на то, что финансоворовный
мне судьба вдруг подкинет проект.

Вот тогда и пентхаусы, тачки,
яхты, лайнеры, шмотки от Гуччи,
жизнь откроется вся - без заначек,
но вопрос - станет с этим мне лучше?

Ведь в сущности жизнь - это пафос,
лед, прежде всего - вода,
деньги - бумажки госзнака,
если были б - раздал их за так.

июнь 2006 г.