Портной

Джуга
Судьба - закройщик, я – портной...
Все шью костюм, дырявя пальцы,
И, словно издеваясь надо мной,
Мне жизнь подбрасывает пяльца.
Мол, вышей на груди своей, дружок,
Знак ловеласа, пьянства и метаний;
Пусть капнут на него "на посошок"
В прощальный день молитв и поминаний...
Я шью костюм из разных лоскутов,
Все выбираю те, что подороже -
Ведь исхожу из мудрых слов,
Что и в аду встречают по одёже.
Пусть устыжусь я мнения людей,
Что не в шелках я, а в простой рогожке -
Не вышью я слащавых лебедей
И не надену я чужой одёжки...