Прогулка

Астахов Павел
На аллейках маленького парка
День с зарёю спорил невпопад.
Нагадала нам судьба-гадалка
На сегодня лёгкий променад.

В ярком солнце уходило утро,
Укрываясь щебетом пичуг,
Хорошо и..., знаешь, почему-то
Одиноко в парке стало вдруг:
Оттого, что дни уже короче.
Не звенит цикадами закат
И уже неласковые ночи
Звёздочками-льдинками блестят.
И пока насвистывают песни
По траве и веткам воробьи,
А уже печально в поднебесье
Улетают к югу журавли.

Вопреки ж сентябрь, разливая
Краски акварельные свои,
Разыгрался тёплыми тонами
На прохладном ватмане земли.
В сарафаны пёстрые одета
Отразилась рощица в реке,
Провожать с тобою бабье лето,
Мы идём вдвоём, рука в руке,
В греющей тиши, неторопливо,
Шелестящей рощицей берёз.
Ветерок – проказник шаловливый
Спрячется в копне её волос.

Даже разрешения не спросит,
Вальс кружа с опавшею листвой.
Посмотри, ты видишь – это осень
Машет нам ладошкой золотой…

15.08.2006 — 28.09.2020