Прогулка по Хельсинки

Андрей Лысенков
Мы по Хельсинки шагаем в превосходный зимний день -
Как прекрасен свежий воздух после всех отелей стен!
Улыбаемся мы финкам, топчем мы хрустящий снег
И на шопы, рестораны совершаем мы набег.

Мы шагаем нога в ногу, "пепси-колу" пригубя, -
Жалко, что немного водки не найдётся для ребят!
Нам она - не по карману, даже - не по кошельку,
Но с сухим законом жить нам не придётся на веку!

Подгоняет чуть морозец, и румянец на щеках.
И всем кажется, что счастье прочно держим мы в руках.
Энергетикой взрывною зарядились, и пошло -
В этот день в стране Суоми душу молнией прожгло.

У прохожих иностранных вызываем интерес,
Только песен наших русских не понять, конечно, без
Словаря. Мы, улыбаясь, финам "Здрассти!" говорим,
Но, однако, и приветствий не понять, похоже, им.

От словесного барьера не скучаем мы совсем
И по Хельсинки шагаем в превосходный зимний день.