Паря над земною гладью, себя ощутишь ты Богом...

Вика Соболева
Паря над земною гладью,
Себя ощутишь ты Богом,
И, мысля о самом главном,
Забудешь об очень многом:

О том, как на свет родился
Крикливым смешным ребёнком,
Как к маме пугливо жался
Беспомощным жеребёнком...

Не вспомнишь и ту, что плачет,
Глаза проглядев в окошко.
Лишь, горем её страдая,
Мурлычет тревожно кошка...

А ты...ты забыл о главном,
Хоть помнишь об очень многом.
Но взор пеленой подёрнут -
Ты строишь свои чертоги...