Говорят, какой-то звездопад

Сандра Эль
Говорят, какой-то звездопад
Звёздами бросает невпопад
И дрожит изысканный рубин
Молодой калины и рябин.
О, как тема осени стара!
С белого гусиного пера
И до самых
 гелевых чернил
Ей никто ещё не изменил.
Повторится, да не та, не та.
Веером кленового листа
Промелькнёт на дождевом балу,
Лучший день размазав по стеклу.
Осень-то у каждого – своя:
Несмеяна, барыня, змея.
Вот прощанье – общее для всех,
Как последний в жизни
 первый снег.