Про лису, отдавшуюся волку, или история болезни егеря

Вика Соболева
Да, странные вещи случаются
Порою в весеннем лесу:

То старому егерю кажется,
Что кто-то крадёт колбасу,
То видел за волком бродящую
Младую пузачку-лису, а то,
Не иначе, как тронулся,
С ума, бедолага, сошёл -

Твердит, что в кустах
Мирно спящего
Он лисоволчонка нашёл...

Предистория :

В немного нелепой проекции
Метались две тени в лесу.
То волк на опушке обхаживал
Совсем молодую лису.

"Ты нежная, рыжая, юная!
Дай ушко тебе пососу!"
Ласкал, улыбался, обхаживал,
И в дар ей принёс колбасу.

"Мы - братья по крови,
Побрызжем же на травку
От страсти росу!"

Сдалась, не сдержалась, игривая.
Всю ночь отдавалась лиса!
Толчкам в унисон разворована
Ежами была колбаса...