Изложение про сердечное жжение

Вика Соболева
Да...сюжет был примерно такой.
Возможно, пестрел нюансами.

Я в ночи пробиралась тихонько домой,
Взгляд вверх - в окне ты...с романсами.

Я играла теней беззвучную роль,
Кралась на цыпочках окольными путями,
А ты громогласно выкрикивал наш пароль,
Заливался охрипшими соловьями...

Так и текла наша совместная жизнь:
Я кидалась в окно мечтами,
Бросала взгляды из-под ресниц,
Усталость рисовала мелками...
А ты, за синицу упрямо держась,
Сравнивал её с журавлями.

Мы не вместе давно, но упрямая боль
Бьёт по сердцу тупыми ножами.
Для чего погружала тебя я в огонь?
Ты дороги стелил мне цветами...

...Изложения смысл незатейливо-прост.
Как разжиться такими словами, которые
анестезируют боль? Я их сочиняю часами...