Ты подари мне лишний комплимент

Ольга Зарянко
Ты не жалей красивых слов –
Они не портят, а окрыляют.
Избавившись от сухости оков,
Слова волшебный дар приобретают.

Мы, женщины, умеем быть глухи
И нить обиды вовремя порвать,
Но эхо грубости совсем не пустяки,
Надолго сердце может замолчать.

Обычный, мелкий комплимент
Наполнит светом женские глаза.
Ты загляни в них в тот момент –
Блестят, как изумруд, как бирюза.

Ты подари мне лишний комплимент,
Он никогда не будет лишним.
Он - лучший аккомпанемент
Для чувств глубоких и давнишних.