Cоседка порезала вены...

Вика Соболева
Соседка порезала вены.
Старушки кудахчут: "Ах, ах!
Какой несерьёзный поступок,
А женщина вроде в годах!"

Безвольное мёртвое тело
Колышется в красных волнах.
Давила на лезвие смело,
А в сердце подпрыгивал страх.

Боялась, что кто-то незваный
Вдруг в ванную дверь распахнёт:
Задвижка давно неисправна.
Боялась - а вдруг не умрёт?