Ты сказал, что не любишь бездомных собак

Вика Соболева
Ты сказал,
Что не любишь
Бездомных собак.
Ну, а я о себе -
Что, скорее, людей.
Не собаки придумали
Рабство и страх,
Это мы приручили
Свободных зверей.

ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ
БЕЗДОМНЫХ СОБАК...
А людей,
У которых в судьбе
Побывал кавардак,
И они превратились
В бездомных бомжей?
Их ты любишь?
Да ладно уж,
Как бы не так...

Ты в ответе за тех,
Кого сам приручил.
Так придумал господь,
Так сказала не я.
Отчего же не жить
Без побоев, обид?
Люди, звери - ведь
Все мы - большая семья.

Царь природы - не лев.
Человек - Господин.
Он имеет сполна
И гуманность, и ум.
И стреляет, шутя,
Проверяя ружьё,
Убивая кругом
Мишек, птиц - наобум.

Ненавижу!!! Да, резко.
И, может быть, зло.
Только эти слова
У меня в голове.
Их кричу неустанно
Тем нелюдям, что
Обижают животных
На нашей земле...