Пора лететь

Галина Елфимова
Стоя на столе рисовала степь,
Молча в сентябре не хотелось петь,
Не хотелось спать и во сне сопеть,
Не хотелось мне, не хотелось впредь.
Бегло не смотря в сморщенную даль
Не молчи в лицо и зубов не скаль,
Не стекли глаза и скажи-ка: аль
Я тебе не та и тебе не жаль.
Ты не даришь мне аленьких цветов,
Ты не скажешь мне небанальных слов,
Ты не можешь мне не ломая дров
Говорить слова про любовь-морковь.
Я тебе тогда не хотела петь,
Ты тогда пришел только попотеть.
Только чтобы пот на висках стереть,
Некому теперь. Мне пора лететь.