Познание

Ирина Раутштайн-Иоффе
Я знала немногое раньше,
Сегодня постигла чуть больше,
Быть может я просто чуть дольше
Свой взгляд на тебе задержала.
Когда-то меня восхищало
Уменье твое притворяться,
С врагами коварными знаться
И холодность взгляда хранить.
Но горечь познанья допить,
Увы, не хочу до конца я.
Тебя, искуситель, не зная,
Теперь постараюсь забыть...