Запрет на страсть?

Вика Соболева
Отточенным движением рук
Чувственность заключается в круг.

Ревниво-настороженный слух
Вызывает добродетельный испуг.

У нас нет Эроса, один Платон-эстет.
Ревность порождает меланхолический бред.

Я привыкла к нему, а ты?
Похотливы, как мартовские коты.

Стараемся не видеть тела, псевдо-кроты,
Усыпляя страсть в кулуарах темноты...