Живет на свете женщина

Андрей Миль
Живет на свете женщина –
и солнышко внутри
кипит, сияет, плещется,
меняя цвет и ритм.
То полыхает ласкою
лучистых серых глаз,
то спрячется под маскою
привычных, скучных фраз.
То засияет солнышко
улыбкой от души,
то сыплется по зернышку
в мирской людской глуши.
Бывает: туча черная
и буря, и метель,
и быт с его раздорами
затеют канитель.
Но улыбнется, светлая,
улыбкой золотой –
и все поет приветливо
несметной красотой!
И кто понять волшебницу
сумел, хотя б на миг,
тот жизнью переменится –
юнец или старик.
Откроется удачнику
чудес бескрайних ширь,
и сам начнет растрачивать
тепло своей души.
Живи на свете, женщина!
Не забывай дарить
тепло свое сердечное
из солнышка внутри!