Зачем?

Андрей Миль
«Зачем?» - разве может трава не расти,
не ждать от солнца привета?
«Зачем?» - это вместо «прощай, прости»,
когда песня еще не спета?

Словно звон колокольный «Зачем?»
навязчиво лезет в уши.
Зачем прозрачная нежность ночей?
Зачем мы имеем души?

«Зачем?» - вековечный больной вопрос.
А Вы – зачем так прекрасны?
Зачем по бумаге летит перо?
Вам ясно? Мне вот не ясно.