Язык времен года

Вика Соболева
Зима, продрогшие деревья
Укутав в белые плащи,
Шептала сквозняком негромко:
"Любовь в аллеях не ищи!"

Рекламы, яркие, как юность,
Весной омытые дождём:
"Мы лишь товары предлагаем...
На чувства спроса мы не ждём!"

Зной лета, кровь бежит, волнуясь.
В расцвете жизни всё кругом:
"Купайся в солнечном сиянье!
О нём подумаешь потом!"

Лохмато-разногрива осень.
Теряет волосы-листы,
И мудро шелестит:
"Не спросит твоя судьба,
Где ищешь ты...

Она, явившись синей птицей,
Колючим клювом в сердце ткнёт -
Ей улыбнись и не поморщись:
Капризно в вечность упорхнёт..."