Ночь после дождя

Ломаные Линии
Ночь после дождя…
Знаешь, теперь так холодно,
И по ту сторону дня
Мёрзнет, наверно, полгорода…
Пустой прозрачный туман…
И мысли так кружат голову…
Твои пустые слова
Ещё чуть слышно по холоду
Скользят, уносятся вдаль-
Теряются в недалёких снах…
Тебе нисколько не жаль…
И стрелочки на часах-
Сейчас, наверное, пять…
Уже не ночь, но не утро,
И скоро будет светать-
Что так не нужно кому-то…
Ночь после дождя…
И мне сейчас очень хочется
Сквозь эту ночь закричать-
Да так, чтобы не вполголоса,
А громко и из последних сил-
Только, чтобы не слышали,
Чтобы никто не спросил,
Чтобы никто не вышел…
Ночь после дождя…
Не трогайте одиночество!
Да, ты опоздал,
И всё давно уже кончилось…
И после тебя
Другие лягут аккорды…
Ночь после дождя…
Ночь, а как будто бы годы…