В пучину сна ты погружён...

Вика Соболева
В пучину сна ты погружён.
Прозрачен воздух. Неба клон.
Бредёшь по млечному пути,
Не зная цель: куда идти?

Луна с усмешкою кривой,
Скрипит:"Домой. Скорей домой!"
Конём ретивым обратясь,
Комета шепчет:"Мысли, мчась!"

Мигают звёзды, строясь в ряд:
"Иди за сыром!" - говорят.
"Какой же сыр на небесах?
И как я в магазин в трусах?"

Хихикая, мерцает ночь.
Дать напрокат наряд не прочь:
"Вот плащ в космической пыли,
Его ты вычистить вели!"

"Кому???" - "А сонные ежи?
Они же - лунные пажи...
Они прислуживают всем,
Кто не дурак ещё совсем!

Сходи на Марс, там купишь сыр.
Устроим славный лунный пир.
У нас в великой сыр чести,
Его погладь ты по шерсти,

И станет он большим котом,
Сверкая белозубым ртом.
Играет превосходно в гольф.
По матушке покойной - Вольф,
По бате - Ибрагим-Оглы.
Крепки семейные узлы!

Играя, ставит на тебя.
В финале скушает, любя.
"Как сладки от Земли дары!"-
Доволен кот концом игры.
И вот, с улыбкой палача,
Он вилкой метит в глаз, урча...

...Проснулся. Отворилась дверь.
На грудь запрыгнул мягкий зверь,
В зубах держа, весь в порах дыр,
На блюдце позабытый сыр...