На смерть Г. А

Брызги Счастья
Смерть так естественна.
Но если она рано,
То кажется жестокой
Шуткой свыше.
Я видела такую
Злую шутку. Я видела,
И это было страшно.

Два образа следили
За мной долго,
Врезались в мои мысли,
Сознание ворочая.
Я думала. Я много
Нынче думала...

Два образа -
Живая и умершая,
Цветы, наполнившие
Комнаты,
И люди, пришедшие
Проститься навсегда...
И фотографии,
И белый гроб по центру
Той ужасной комнаты.
Гнетущей и тяжелой
Своим немым наличием.

И забываешь все,
И видишь только то,
Что меньше хочешь
Видеть. Ее, ее, ее...

Я, может быть,
Немного ей завидую:
Она познала то,
Чего не знаю я.
У истины, что ею
Была узнана,
У нас, людей,
Свое названье -
СМЕРТЬ.

24-27.08.2003.