Есенину

Регина Лесталь
Над гаем на ветра гуслях
печаль выткет вязь из снов.
И в этой берёзовой грусти
растаял его вздох.

Как эхо над бездорожьем,
над зеленью купырей,
качнул золотистой рожью,
в цвет буйных его кудрей.

И где только он не был,
но сердцем - России сын,
он взглядом,проросшим в небо,
пил эту шальную синь.

И кажется снова с болью
тальянки вздохнут меха -
всплакнёт над рязанской волью
стострунье его стиха.