Знойная женщина старпома

Андрей Мизиряев
« Москва раскалилась от зноя,
Размяк вдоль проспекта асфальт.
Ей снится пшеничное поле
И птиц, не стихающих гвалт.
И ты в лёгко-дышащем платье
С предлинной овсяной косой.
Признаться тебе, коль по правде -
Я не доволен Москвой.
Никак не могу дать я лада
От зноя деваться куда?
Мне больше по сердцу прохлада,
С шампанским в кусках синих льда».
(Константин Трофимов)

Расплавлена солнцем столица.
Асфальт, как зыбучий песок.
И негде в Москве освежиться,
Уеду на Дальний Восток.

И в баре устроюсь по-пански,
Ледышки зубами дробя,
Нальюсь, словно танкер, шампанским
И встречу на рейде тебя:

С косою пеньковой до пола,
В упругом, как парус, трико...
И стану твоим ледоколом,
«Вдову» - охлаждая – «Клико».

Любуясь проспектом кедровым
И слушая птичий базар,
Я выдохну лёгким здоровым
Столичный пивной перегар.

Да, я недоволен Москвою,
Как портом стольки-то морей.
И в нём для стоянки, не скрою,
Не брошу своих якорей!