без слез

Лена Сидорова
Я хочу увидеть солнце,
Что запряталось на крыше
Я хочу потрогать небо,
Что в мечтах моих чуть ближе

На минуту вдруг все вспомнить
Каждый запах, каждый звук,
От тревоги и от счастья
Доносимый сердца стук.
Память кладезь ощущений
Мыслей возбужденный хор
Тонких, сладких наслаждений,
Чувств пленительный узор.
Вдруг все вспомнить,
На мгновенье..
Лишь на миг закрыв глаза
А очнувшись вдруг увидеть
Голубые небеса.
И вдохнуть как можно глубже
Новой радости и грез
И тихонечко коснуться
Твоего лица без слез…
Нет, не влажных и соленых
Что от горя и тоски,
А без капель затаенных,
Что так давят на виски.
Еле слышно, осторожно
Так, как кормят снигеря,
Что следит за каждым шагом,
Испугаться норовя,
Очень нежно, невесомо
Тронуть сердца высоту
И коснувшись обнаружить
В нем простую теплоту.
Все, что просится на волю
Из завесы облаков
Все, что счастьем отзовется
В музыке твоих шагов.