Галчонку

Лена Сидорова
ты мечтала раскрасить лица
в поднебесье взлететь
легкой птицей,
ты мечтала в тот рай явиться,
что ночами во сне нам сниться.
мне казалось,
что слепок счастья
в глубине твоих глаз таится
я хотела глядеть в них чаще
и за радость твою молиться.
ты летала и грелась лучами,
тебе нравилось в высь стремиться
ты мечтала стать свежим ветром-
пыль стряхнуть с пожелтевших листьев.
веселилась ты как ребенок,
озаряя весь мир любовью
лики ярких твоих иконок..
как подарки даны тобою.
образ твой согревает душу
твои руки живут на коже,
может быть ты грустишь чуть глубже,
когда что-то тебя тревожит..

ты приехала ранним утром
на забитой людьми маршрутке
я увидев тебя,коснулась
рукава твоей мягкой куртки
я коснулась тебя глазами
обняла тебя нежно-нежно
и решила,что время ранит,
разлучая нас так небрежно.
ты сказала, что сильно любишь,
что работа и фитнесс в радость,
что иллюзий не стало больше
только сердце гнетет усталость
мне казалось, ушли все звуки
лик твой стал слишком тонким,хрупким
ты летала теперь не близко
и совсем не садилась в руки
мне хотелось тебя как прежде
взгляд упал в твои темные глазки
и на дне обретенной грусти
я увидела жажду ласки.