Встреча деревенская любовь

Батый Ирина
Ранним утром засмеются небеса
и откроет солнце с золотом шкатулку.
Таня - скромница и девица-краса -
белой павой поплывёт по переулку.

За водою, что в колодце бьёт ключом
и плескается, и льётся через край.
Коромысло ляжет тяжко на плечо,
брызнут капельки как россыпь серебра.

Распрямится, тихо с ведрами пойдёт.
На единственном в деревне перекрёстке
повстречается ей парень, подойдёт,
И сверкнут в зрачках насмешливые блёстки.

- Ключевой воды испить дозволь, краса!
Взглянет ласково в девичии глаза,
Улыбнётся и уйдёт. И не роса,
Упадёт на землю Танина слеза.

Ноги сами до избушки доведут.
Сердце Танино в груди забьётся чаще.
Не спросил он даже, как её зовут.
Скажет бабка, что жених не настоящий.

Так никто и не узнает на деревне,
Что за парень в день тот мимо проходил...
Он спешил к своей любимой королевне,
А сердечко Тане, походя, разбил.

Батый Ирина
из цикла "Деревенская любовь"

Батый Ирина