Лилии

Денис Зимний
Фиал фиалкой, ойли, лью.
Пою я, ойли, пепел пью.
И лилии иль Лиле вью
Венец велений. Я творю.


Творю Вселенную, творю.
Велю мифрилу, говорю:
«Мой миф – мой мир – я отворю.
Мой сон лиловый растоплю…»