Страна

Денис Зимний
Страна промозглых злых ветров
И лиц из бледного фаянса,
Смеющихся от горя вдов
И ностальгического транса.

Страна цветов, чья прелесть в миг
До сна и до войны спадает,
Где граждане ментальный сдвиг
Менталитетом называют.

Страна, в которой сотни лет
Спасенья нет от злых сольпуг,
Где бред не причиняет вред,
Мне дарит не покой – испуг.