Перчатки на берегу океана

Денис Зимний
Хочу себе песочные перчатки…
Хочу играть с моллюсками я в прятки.
Хочу погладить по головкам я актинии,
Их пряди – это нечто и в Бразилии
И в Дании,
Хотя они не любят карикатуры…
Какие дуры эти плоские скалярии!
На небе словно цинерарии
Красивые облака!