клетка

Юлия Лесина
Рассыпалась гроздь винограда
Крупным жемчугом - не собрать.
Ты не пришёл - и не надо:
Мне не впервой тосковать.

Затянута бархатом клетка,
Дверца блестит позолотой.
И кто-то (так остро и метко!)
Сравнил это место с болотом.