Стыдно

Сергей Гришагин
Стыдно стадное чувство в душе не унять,
Не избавиться от бесконечного страха,
Не любить, не мечтать, не помочь, не летать.
Каждый сам себя тащит на площадь, на плаху,
Над которой всегда занесён топор палача.
Дожидается изверг, не кончаются казни.
Тут спохватишься ты: "Не сейчас, не сейчас!
Подожди хоть немного, ведь жизнь - это праздник!"
Но палач говорит: "Не обманешь меня.
Ишь, опомнился вдруг, человекобаран.
Ты меня разбазарил до этого дня,
Вот теперь к эшафоту - настала пора.
Я тебе объявляю - пора умирать.
Я Великое Время. Кандалами звеня,
Ты расстроил, продал и опошлил меня!"
Вот ещё покатилась одна голова.
Время быстро накажет, коль душа не права.

г. Нижний Новгород 2001 г.