Что наша жизнь?

Ян Скивич
 Что наша жизнь ? Лишь вспышка на мгновенье!
На миг прозрев сквозь мрак, уходим в небытьё
Что наша жизнь? Души-ль переселенье ?
В Пространство, Времени чугунное литьё.
Песчинкою в пустыне и каплей в океане
Струится жизни нить- стремительно-быстра,
И в пеньи соловья, и в злобном урагане
И в отблесках печального костра
И в счастии любить, и быть любимым...