Из вчера до сегодня...

Анна Носова
Чьи-то мысли, весьма мимолетного свойства,
Тихо жить не дают, к лампе льнут мотыльками.
И сегодня настало, не слишком то сносно,
Серым ливнем метнувшись, в оконную раму.

Чуть набухшие контуры темных строений,
Поглощают краюшки дожившего лета.
Создавая театр нелепых видений,
От прикрытых ресниц и случайного света.