Февральское

Дмитрий Голянский
Я смотрю в окно. Смотрю и вижу –
Сизая змея кружит там, во дворе.
Там, где я люблю и ненавижу,
Там, где всё случилось в феврале…

Ох, февраль! Ты месяц страсти колкой.
Взбунтовалась блудница-пурга,
С крыш смахнула снежные осколки,
С подоконников напилась молока.

В белом танце закружила ветер,
Обожгла подошвы облаков,
Обошла расставленные сети
Города из новогодних снов.

И в душе моей оставила не райский –
Ледяной, морозный, зимний след…
Я смотрю в окно. Я весь – февральский
В свои двадцать семь неполных лет.

 февраль 1998