Ёжа, ёжик, ёлки-н друг

Владимир Рыбкин
Спать хотел, уснул под ёлкой,
А проснулся весь в иголках!
И теперь меня зовут:
Ёжа, ёжик, ёлки-н друг!

~~~~~~~~ * ~~~~~~~~

А мне мама говорила:
Чтоб по лесу не гулял,
Не ложился спать под ёлку,
Вот теперь Ты ёжик стал!




.........................................*..........
.....................................* \\// *.........
...................................* \\\\//// *.........
................................* \\!!!!!!!!// *.........
............................* \\\!!!!!!!!!!!!/// *.........
.........................* \\\\/ ..~......~.. \//// *........
......................* \\\\\\/ ...о......о... \////// *.......
............................ U....... O .......U ...............
............................... \......~~....../ .....................
.......................................--- .............................



*******************************

Среди леса, под кустом,
У него устроен дом.
Любит ягоды, грибы,
Но обидишь - на дыбы
Выставит свои иголки,
Ловко спрячется под елкой.
Там его ты не найдешь!
Кто же это? Это ёж!


Марина Янушкевич
http://stihi.ru/2006/12/02-266

*******************************

"Ёжик ёлку наряжал,
Ёлкой сам как будто стал"
Приходите все ко мне,
На страничку с буквой Е...!


Николай Пунько.
http://www.stihi.ru/2006/10/15-436

*******************************

"У ежа иголки,
Как листва на ёлке."
Лес метёт метёлкой,
Как пушистой ёлкой.


Светлана Блоха.
http://www.stihi.ru/author.html?iskrasveta

*******************************