3

Сметанкин
на звездолете прилетела Ева
Адам был занят нареканием животных
"я так устала после маникюра"
стилист не вынес больше истязаний –
под ногти иглы ожиданий для кокеток
часа четыре, сауна, солярий
рождение принцессы – это тайна
клонировать с десяток королев –
отнюдь, работа не для слабонервных.

плаценты, маски и обрывки плев –
как результат конца или начала
нелегких испытаний, женской доли,
событий жизненных семейных драм и тайн

стилист отравлен был каким-то ядом
не то духами или женским взглядом -
помарку сделал идеальный визажист
и слезы, слезы, «я не успеваю»
на встречу, на разлуку, на любовь,
на ненависть, вниманье, безразличие.

мой яд, а с вас – конечно – ваша кровь
и деньги, жертвы, жертвы красоте.

………………….

на звездолете улетела Ева
вернуться обещала через час
Адам уже давно нарек животных
и без ребра – такая боль и скука
и визажист-стилист ушел в запой
он пьет их кровь! вампир! такая сука!..

я так люблю художника Гогена
и прежде я люблю его за то,
что рисовать любил простых он женщин,
моделей, деревенских и красивых
без накладных ресниц или ногтей
с цветами в волосах и что с того,
что теми же мазками, той же краской.