Деревья

Елена Марцыновская
Вечером все образы сгущаются,
Кроны носят крупные черты.
Дырочки по всей китайской грамоте –
Звёзды – тоже против пустоты.

Может, это в корне всё неправильно.
Верхний шелест, корни не видны.
Белый свет на чём стоит, ругай меня
За слепое рвение весны.

Может, это к делу не относится,
Выплески, помарки от руки.
Сходятся пути на переносице,
А, казалось, чем ни пустяки…

Пусть трудней, но тем дороже разница
Для того, кто не лишён забот.
От земли деревья отрываются,
Не теряя почву под собой.