Росинка

Любовь Ос
 УБЕГАЮ, УБЕГАЮ, но вернусь ещё!
Каплею, слезой, росинкой, может быть дождём…
~~~@
В подарок Анне Радужной.

Допью малиновую трель
и в осень лето провожу.
Вновь буду ждать внучат – капель.
Грозою до зимы брожу.

Верхушки тополей - постель,
листочки сказку говорят.
И лишь про лютую метель
мне не узнать - они молчат.

Прохладную встречая ночь,
доверю травам я росу,
Свою единственную дочь,
живущую в густом лесу.

Пустое ласточек гнездо
ей облюбую на ночлег.
И пусть не рвётся ветер в дом -
здесь нет её нигде.

Увидит утром с бережка
лицо избранника в реке,
Росинка крикнет облакам,
взлетая: Я к тебе!

Венчая с облаком её,
всплакну грозою на полях,
В приданое отдам ей всё -
брильянты, жемчуг - на кудрях.

И, улетая в дальний путь,
допив малиновую трель:
Мы встретимся когда-нибудь…
А дождь ответит: Только верь!
~~~
Рыдая, пишет дождь: ЛЮБЛЮ!
- Ты ждёшь?
- Да, жду!
- И я.........
- Я жду тебя,
- Тебя одну!