Весна и воробьи

Вежливый Лось
Сидел на улице и наслаждался шумом
Вечерних разговоров и шагов.
И воробьи своим весенним гулом
Переполняли мою чашу до краёв.

И был туман, и звон пугливых сумерк
Не повторял, не затихал вдали.
Лишь пыльный смех и дым костров нездешних
Меня вмещал: Живи.. живи.... живи!

(08.06.2006)