последнее

Мальчик Из Бабочек
все ближе миг, который не приемлю…
и вывод чувств из сердца так жесток…
они бредут в лохмотьях…
я им внемлю…
я ничего не сделал…
я не смог…
все бабочки пойдут на сувениры,
коллекционное издание стихов…
так остаются гнить в земле кумиры,
когда их не приветствует любовь…
не стоит рваться,
все равно порвут другие,
на грубые цитаты растаскав…
отрадно, что такие молодые
уже не соблюдают нужных прав…
за авторство заплатят листья ивы
слезами вечными, как маятник Фуко,
и те кто, видимо, красивы
окажутся, как видно, далеко…
я их наполнил,
но не стоит больше…
все троеточия мои меня сомнут…
под грузом их меня отправят в Польшу…
с такой фамилией меня туда возьмут…
да вот проблема – не гутарю я по-польски
и по-украински дается мне с трудом…
всю жизнь мою разделят на полоски
когда-нибудь потом…