Катрены 1093-1098

Марина Чекина
1093
Совсем забыла голос твой и жесты…
Но всё, что помню – мне ещё милей…
А ты – ужасно рано занял место
В строю тех самых белых журавлей.
 * * *
1094
Все уходят, каждый в свой черёд,
Исчерпав пределы «срока годности»…
Но душа никак не признаёт
Смерть – как ощущенье безысходности…
 * * *
1095
Стишки от рук отбились почему-то –
Не выполняют функции своей:
Их сочиняю – каждую минуту…
А боль в душе становится сильней!
 * * *
1096
Платный доктор, как только прочтёшь этот стих,
В кожу рук своих, девственно чистых,
Ты вглядись – и увидишь, что крови на них,
Даже больше, чем у террористов…
 * * *
1097
Я не дура и не пустомеля.
Просто, сколько я помню себя –
Я всегда обожала Фиделя…
И подохну – всё так же любя!
 * * *
1098
Накипело, набралось –
Через край перелилось!
Не надеюсь на «авось» –
Смещена земная ось!
 * * *