4

Сметанкин
Поэты глохнут от звенящей тишины -
Война не хуже черствого молчанья.
Добавь к войне и тишине еще войны
И состраданья.

И тем, кто удержать хотел слова,
Дрожащею рукой сжимая глотку -
Для них пусть будет прахом голова,
Прямой наводкой.

И дар за ширмой видеть наготу
Кто обращает лишь в веселье и насмешки,
У тех – отнять надежду и мечту,
Повесить в спешке.

Пусть чистым смыслом, виноватых без вины,
Без неожиданных, нелепых удивлений,
Разрубит слово, без причин и вдоль спины,
И без значений...